Краткая информация:
24 года.
Обладатель Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей «Босторгай», неоднократно становился победителем республиканских и международных музыкальных конкурсов.
Любит: играть в футбол.
Мечтает: собирать стадионы на своих концертах.
Ценит: искренность.
Не выносит: фальши.
Любимый цвет: зеленый.
Фирменное блюдо: жареный картофель.
Любимое выражение: «Делай сегодня то, что считаешь правильным. Как завтра умей признать то, что был неправ».

Тунтеков Кайрат (Tuntekov Kairat) — восходящая звезда казахстанской эстрады, певец с чистой душой и огромным талантом! Этот самородок имеет уникальные голосовые данные, великолепный вокал. Границы диапазона его голоса не определены: легко берет как низкие, так и высокие ноты. Он может спеть все. Органично воспроизводит талант известных певцов, таких как Майкл Джексон, Джастин Тимберлейк, Грегори ЛеМаршал. Кайрат  родился 14 февраля 1986 года в Шымкенте. С первого класса стал увлекаться музыкой, пел в школьном хоре. Всегда мечтал стать артистом. Сейчас живет в Алматы, учится в Академии искусств им. Т.Жургенова по классу «Эстрадный вокал». Занимается спортом, активно играет в футбол в любительской команде «Автогаз».
В 2000 году в возрасте 14 лет Кайрат впервые заявил о себе, приняв участие в международном конкурсе молодых исполнителей «Бозторгай», где получил Гран-при. Неоднократно становился победителем республиканских музыкальных конкурсов.
Известность к нему пришла в 2005 году после победы во втором проекте «Superstar.kz» (SuperStar KZ — это реалити-шоу, основанное на популярном британском шоу Pop Idol). Он получил главный приз — контракт на запись сольного альбома. И стал любимчиком всей страны! Однако после такой ошеломляющей победы в его творческой биографии наступило полное затишье. Он решил уехать в Шымкент: стал выступать на тоях и зарабатывать деньги. Как признается певец: «Это были самые тяжелые времена для меня, как для исполнителя». Долгие пять лет о Тунтекове ничего не было слышно.
Но в 2009 году его продюсером становится Динара Адам. За полгода сотрудничества Динара, подключив лучших композиторов и аранжировщиков, помогает Кайрату записать несколько треков в стиле R&B-pop и снять клип на песню «Baby».
Вскоре Кайрат принимает участие в первом сезоне главного шоу страны «Екi Жулдыз», где его партнером стала Линда Нигматуллина. Эта пара занимает второе место. Результат стал хорошей оценкой совместной работы Динары и Кайрата.
В конце 2009 года Тунтеков исполняет песню французского певца Грегори Ле Маршала «SOS d’un terrien». Эта песня покорила сердца любителей эстрады. Ни у кого уже не осталось сомнений в его огромном таланте.
А в 2010 году о нем заговорил весь Казахстан. На фестивале молодых исполнителей в Юрмале казахстанский самородок Кайрат Тунтеков показал очень неплохие результаты. Он занял 4-е место! Выступил он с национальной песней «Наз коныр», песней «Baby» и композицией Майкла Джексона «The way you make me feel». Певец настолько понравился публике, что его начали называть казахстанским Майклом Джексоном.
На этом конкурсе специальным призом в номинации «Идеальный артист» Кайрата Тунтекова наградила российская ювелирная компания «Идеал групп» — спонсор «Новой волны». Ювелиры вручили казахстанскому певцу музыкальный ключ весом в 1,5 кг, выполненный из золота, серебра, бриллиантов и других драгоценных камней. Общая стоимость затраченных материалов составляет 127 тысяч евро (167,3 тысячи доллара).
После конкурса певец занялся работой над своим дебютным альбомом, который планируется выпустить в начале 2011 года.
По всем показателям сверхпопулярный ныне Кайрат Тунтеков имеет перспективы для успешного продолжения карьеры.

Выступление Кайрата с песней «Sos dun terrien»

Source
Реклама

10 responses

  1. Необычайно красивый певец и человек!От других певцов отличается тем,что его голос идет из глубины,от сердца.

  2. Молодец Кайрат Тунтеков. Наконец ему повезло с продюсером С Динарой Адам,которая идет навстречу всем его творческим эамыслам. я желаю им успехов!!!!

  3. Nurgul:

    Soglasna!!! Ochen talantliviy paren’!!!

  4. Айнаш! Каждому по сердцу свой исполнитель,которого он предпочитает. а когда говорите про Кайрата и хвалите его хотелось бы чтобы это звучало поскромней. Поймете меня или нет,но так надо. я это говорю,потому что он мне не равнодушен.

  5. Гульсая:

    Наша гордость… самый уникальный и лучший голос Казахстана!!!)))))

  6. Nurzat:

    Kairat men sizdi jaksy koremin,omirdegy armanyna kinalmastan jete beriniz,allanyn nuri ja usin!

  7. Омар:

    Кайрат маганда унайды, казак эстрадасында ешкимге уксамайтын орындау тасили бар анши, калгандари, коп аншилер бир-бирин кайталайды, андери де жыланкы. жеке пикирим

  8. aygul:

    salem kairat men sizben suxbattaskim kelet.

  9. Аноним:

    браво кайрат

  10. Astana:

    Талант талантом, но думать надо башкой. А не по «Х»! Бог дал тебе шанс, а ты про$рал. Надо быть серьезным, а не с понтом на весь Кз. Все, это конец. Шоу бизнес- это рынок, а рынок любит и поддержит умных и серьезных. Смирись….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s