Работы Матей Кренья являются отличительными. В последние годы его отличительный подход к скульптуре, объекту, инсталляции, графике, печати, картине, действию искусства, музыке, звуку  привлекла к себе внимание на многих престижных международных выставках.

Его работы не только затрагивают очень современные проблемы, такие, как стирание границ между реальностью и вымыслом, память и настоящее, но и на классические темы в искусстве — соотношение между внутренним и внешним, части и целого. Типичные его работы являются поиском сложности содержания, и выражаются в монументальной  языком.
Матей Крень родился в 1958 году в городе Тренчин. После окончания прикладного искусства средней школы в Братиславе, он продолжил свое обучение в Академии изобразительных искусств.  Будучи студентом, он успешно выстуил на Международной студенческой выставке в Кобе,  где его работа получила премию Чести (1985). До 1989 года он принимал участие во многих неофициальных выставках, таких как Artprospekt, Posun artefaktu, Терен и т.д. Выставка группы художников в Братиславе,  под названием Подвал (1989) получила широкое внимание общественности. С 1986 по 1988 год он работал в triku bratří , которые занимаются анимационными фильмами.  Это фильм, который после 1989 года был показан на нескольких международных кинофестивалях в Париже, Берлине, Тренчианске Теплице и в Уэска в Испании, где она выиграла главный приз, Danzante-де-Оро (1991).

В 1998 и 2000-ом году, он выставил свои новые работы под названием «tower of books»  Idiom. Эти невероятные башни из книг — настоящие!  Но это не совсем то, что вы думаете.  Художник Матей Крень, который ранее построил аналогичные здания из книг в Праге, сделал из книг  проходную выставку, попав в  которую,  посетитель оказывается в бесконечном туннеле из книг, которые идут дальше и дальше. Туннел, созданная из тысячи книг, уселенна зеркальным эффэктом.

«Зеркала стали инструментом для создания иллюзии, и в то же время. Так как дюди могут легко увидеть себя в отражении вложное в бесконечность «.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s